Простой рецепт рулета «Жираф» пошагово с фото. Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы. Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 6 порцийяйца куриные 5 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.ванильный сахар 1 пакетиккуркума 1 ч. л. с горкойкакао (порошок) 2 ст. л.масло сливочное 100 гсгущенное молоко (с добавлением какао) 4 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты для бисквитного теста.Желтки взбить с 2/2, частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на «коже» «жирафа».Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут.Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце.Отделить от бисквитного коржа бумагу.Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем.Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь.Крема я приготовила чуть - чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю рулет «жираф» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qeoeoart