Рулет «Жираф»

  1. Qeoeoart

    Qeoeoart Лада С

    14

    Простой рецепт рулета «Жираф» пошагово с фото.

    Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.  


    Рулет «Жираф»
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные 5 шт.
    • сахар 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • куркума 1 ч. л. с горкой
    • какао (порошок) 2 ст. л.
    • масло сливочное 100 г
    • сгущенное молоко (с добавлением какао) 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты для бисквитного теста.
    2. Желтки взбить с 2/2, частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.
    3. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.
    4. Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.
    5. Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.
    6. Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на «коже» «жирафа».
    7. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.
    8. В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.
    9. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    10. Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут.
    11. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце.
    12. Отделить от бисквитного коржа бумагу.
    13. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.
    14. Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем.
    15. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь.
    16. Крема я приготовила чуть - чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.
    17. В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.
    18. Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.
    19. Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.
    20. Приятного чаепития!


     
  2. Cicesojuu

    Cicesojuu Хорошая Лида

    26
    какая вкусняшка!
     
    Jgoiltood и rysakova92 нравится это.
  3. g_nelya

    g_nelya Неля

    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Oozlnoo, Utudjni и Omwaugauv нравится это.
  4. Ecxiooah

    Ecxiooah Василиса В

    16
    Qeoeoart, спасибо большое, за вкусный превкусный рулет «жираф»!!!
     
    m_sasha нравится это.
  5. ТатьянаФ

    ТатьянаФ Татьяна Ф

    27
    Вкуснятина, обожаю рулет «жираф»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qeoeoart :)
     
    Onoeozne нравится это.
  6. Зубарева А

    Зубарева А Анастасия З

    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    uvnayal и i_lizaveta нравится это.
  7. Owpsriv

    Owpsriv Полина Я

    22
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    oeoxyxx и lipskaya92 нравится это.
  8. Eoezycebo

    Eoezycebo Пономарева Люси

    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Yoeuzmx, Lqboeprd и margos нравится это.
  9. Unpiohe

    Unpiohe Вита

    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулет «жираф». Спасибо за рецепт!
     
    Eluxcre нравится это.
  10. Fbfktede

    Fbfktede Виктория

    50
    @Qeoeoart, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет «жираф»!
     
  11. Eoylnmow

    Eoylnmow Евгения Т

    43
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: