Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

  1. t_galya

    t_galya Тамберг Галя

    68

    Непростой рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 695 килокалорий.


    Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 695 килокалорий

    Ингредиенты на 45 порций

    • Куриное филе 1 кг
    • Замороженный шпинат 200 г
    • Сливки 500 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Российский сыр 250 г
    • Сыр моцарелла буффало 150 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко - мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
    3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.
    4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.
    5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой — листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой — листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла — рвите ее руками, так вкуснее). 3 слой — листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).
    6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.


     
    Ojjoioez нравится это.
  2. aywoy

    aywoy Member

    66
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
     
    Г_Мелюх нравится это.
  3. Балбарова Л

    Балбарова Л Балбарова

    72
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Noshqao и ВасилинаЦ нравится это.
  4. sheremet92

    sheremet92 Кристина Ш

    80
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    shutko94, АлисаР, Aidydee и 2 другим нравится это.
  5. Jwuoaeu

    Jwuoaeu Добронравова Лена

    23
    Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Iyrrhghg и Uaswqwgn нравится это.
  6. Карибидис С

    Карибидис С Карибидис Стася

    33
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ajiooqo нравится это.
  7. Paunemooa

    Paunemooa Яньшева

    18
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. uryeqtwie

    uryeqtwie New Member

    8
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Gzovuio и Nfsboupa нравится это.
  9. Oeogvoa

    Oeogvoa Пашаевич София

    8
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. Wezieaie

    Wezieaie Элька

    54
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Equebufda нравится это.
Национальная кухня: