Непростой рецепт румынского салата пошагово с фото. Простой рецепт румынского салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 30 порцийгогошары или сладкий перец - 2 кгкорень сельдерея -1 кгцветная капуста - 2 кгморковь - 1 кгуксус яблочный 9 % - 0,5 лводы - 1 лмасло растительное - 300 гсахар - 2 стаканасоль -2-3 ст. л.черный перец горошек - 1 ст. л.горчица в зернах -1 ст. л.лавровый лист-5 шт.острый перец - 2 шт. (опционно)ПошаговоГогошары или сладкий перец нарезать крупно.Нарезать на соцветия цветную капусту.Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так простерилизуйте банки с салатом.