Румынский салат

  1. Lyoeeftvg

    Lyoeeftvg Климова

    22

    Непростой рецепт румынского салата пошагово с фото.

    Простой рецепт румынского салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 284 килокалорий.


    Румынский салат
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 30 порций

    • гогошары или сладкий перец - 2 кг
    • корень сельдерея -1 кг
    • цветная капуста - 2 кг
    • морковь - 1 кг
    • уксус яблочный 9 % - 0,5 л
    • воды - 1 л
    • масло растительное - 300 г
    • сахар - 2 стакана
    • соль -2-3 ст. л.
    • черный перец горошек - 1 ст. л.
    • горчица в зернах -1 ст. л.
    • лавровый лист-5 шт.
    • острый перец - 2 шт. (опционно)

    Пошагово

    1. Гогошары или сладкий перец нарезать крупно.
    2. Нарезать на соцветия цветную капусту.
    3. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.
    4. Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
    5. Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.
    6. В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так простерилизуйте банки с салатом.


     
    Nuoyijo нравится это.
  2. Селивёрстова М

    Селивёрстова М Селивёрстова Марианна

    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eautgev нравится это.
Национальная кухня: