Простой рецепт русского хлеба пошагово с фото. Хлеб из ржаной и пшеничной муки по старорусскому рецепту!Русская кухня славится множеством сортов хлеба из ржаной муки. Этот русский хлеб я научился готовить благодаря моему другу, коллекционирующему старинный рецепты и технологии приготовления еды, которые использовались в древности.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРжаная мука 4 стак. (200 мл)Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стак. (200 мл)Поваренная соль 2 чайн. л.Сахар (песок) 2 чайн. л.Вода (теплая - 2 стак и холодная - 1 ст. л) 2 стак. (200 мл)Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.Растительное масло 2 чайн. л.Яичные белки 1 шт.ПошаговоСначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой кухонный стол и вымешиваю минут десять. Тесту придаю шарообразную форму и держу накрытым влажным полотенцем два часа в теплом месте в смазанной маслом посудине. Тесто придавливаю рукой и вымешиваю еще десять минут и снова даю подойти в теплом месте минут сорок. Духовку прогреваю до 180-200 С и выпекаю хлебушек минут двадцать с небольшим. Тем временем холодную водичку тщательно перемешиваю с яичным белком. Хлеб достаю из духовки и смазываю яичной смесью, а потом пеку еще примерно полчасика. Корочка должна стать твердой и покрыться аппетитным румянцем. Когда хлеб остынет, его можно подавать к столу.