Непростой рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками пошагово с фото. Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 12 порций200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)200 г цельнозерновой муки грубого помола150 г ржаной муки50 г овсяных отрубей25 г пшеничных отрубей (с зародышами)750-900 мл молока140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных1 ст. л. черной патоки2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. солирастительное масло для смазывания формыовсяные хлопья для украшенияПошаговоВ большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.
Обалденный рецептик русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я слабо разбираюсь в русско-ирландском бездрожжевом хлебе с семечками, но с этим рецептом вышло очень здорово!