Простой рецепт рыбы белой на шпажках пошагово с фото. Простой рецепт рыбы белой на шпажках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииФиле белой рыбы 500 гБекон 100 гСвежие листья розмарина 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 5 столовых ложекМорская соль по вкусуБатон 1 штукаПошаговоДуховку предварительно разогреть до 200 градусов.Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5 х5 см.Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.