Несложный рецепт рыба-меча с соусом из креветок и моллюсков пошагово с фото. Простой рецепт рыба-меча с соусом из креветок и моллюсков испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 296 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРыба - меч 1 кгМоллюски 250 гКоролевские креветки 250 гПшеничная мука 40 гРепчатый лук 1 головкаКукурузное масло 500 млХерес 3 столовые ложкиШафран щепоткаЧеснок 1 зубчикМорская соль по вкусуПошаговоРаковины промойте под проточной холодной водой. Избавьтесь от поврежденных и тех, что не закрываются сразу же, если по ним хлопнуть. Остальных моллюсков положите в кастрюлю и залейте 175 мл воды, накройте крышкой и варите на сильном огне 3–5 минут, пока раковины не раскроются. Выловите моллюсков шумовкой и выбросите те, что не раскрылись. Процедите жидкость через сито и сохраните. Извлеките из раковин мясо моллюсков и сложите в миску.Очистите креветки от панцирей, отрежьте головы и очищенное мясо креветок отложите. Головы и панцири выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, и как только вода закипит, сделайте его поменьше. Варите, не доводя до кипения, 10 минут. Теперь слейте бульон через сито в миску и отставьте.Слегка приправьте рыбу солью. Муку выложите в неглубокую тарелку, оставив 1 столовую ложку на потом. В сковороде разогрейте масло. Обваляйте стейки в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите рыбу широким ножом, дайте стечь лишнему жиру и положите ее в форму для запекания.Измерьте количество навара от моллюсков и долейте туда воды, если потребуется, до 450 мл. Перелейте примерно 4 столовые ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 8, так чтобы лук только начал приобретать цвет. Введите оставшуюся муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями введите херес, затем навар от креветок и моллюсков. С ступе разотрите шафран с чесноком, долейте 2 столовые ложки воды и добавьте все в соус.Рыбу полейте соусом, пропуская его через сито, затем добавьте к ней креветки и моллюсков. Приправьте по вкусу солью и готовьте минут 8 (периодически встряхивая форму, чтобы соус равномерно распределялся), до загустения. Если сочтете нужным, добавьте немного воды. Подавайте на стол в форме сразу по готовности.
Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.