Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков

  1. Moaecvd

    Moaecvd Туголукова Элька

    52

    Несложный рецепт рыба-меча с соусом из креветок и моллюсков пошагово с фото.

    Простой рецепт рыба-меча с соусом из креветок и моллюсков испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 296 килокалорий.


    Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба - меч 1 кг
    • Моллюски 250 г
    • Королевские креветки 250 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Кукурузное масло 500 мл
    • Херес 3 столовые ложки
    • Шафран щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Раковины промойте под проточной холодной водой. Избавьтесь от поврежденных и тех, что не закрываются сразу же, если по ним хлопнуть. Остальных моллюсков положите в кастрюлю и залейте 175 мл воды, накройте крышкой и варите на сильном огне 3–5 минут, пока раковины не раскроются. Выловите моллюсков шумовкой и выбросите те, что не раскрылись. Процедите жидкость через сито и сохраните. Извлеките из раковин мясо моллюсков и сложите в миску.
    2. Очистите креветки от панцирей, отрежьте головы и очищенное мясо креветок отложите. Головы и панцири выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, и как только вода закипит, сделайте его поменьше. Варите, не доводя до кипения, 10 минут. Теперь слейте бульон через сито в миску и отставьте.
    3. Слегка приправьте рыбу солью. Муку выложите в неглубокую тарелку, оставив 1 столовую ложку на потом. В сковороде разогрейте масло. Обваляйте стейки в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите рыбу широким ножом, дайте стечь лишнему жиру и положите ее в форму для запекания.
    4. Измерьте количество навара от моллюсков и долейте туда воды, если потребуется, до 450 мл. Перелейте примерно 4 столовые ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 8, так чтобы лук только начал приобретать цвет. Введите оставшуюся муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями введите херес, затем навар от креветок и моллюсков. С ступе разотрите шафран с чесноком, долейте 2 столовые ложки воды и добавьте все в соус.
    5. Рыбу полейте соусом, пропуская его через сито, затем добавьте к ней креветки и моллюсков. Приправьте по вкусу солью и готовьте минут 8 (периодически встряхивая форму, чтобы соус равномерно распределялся), до загустения. Если сочтете нужным, добавьте немного воды. Подавайте на стол в форме сразу по готовности.


     
    Ocuioifh и venglovskaya78 нравится это.
  2. Валентина_Ш

    Валентина_Ш Валентина Ш

    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Зина_В нравится это.
  3. Ougaeoaw

    Ougaeoaw Ася

    16
    Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. М_Качан

    М_Качан Качан

    36
    спасибо за рецепт
    очень люблю рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков
     
    edeefk нравится это.
  5. Светлана_А

    Светлана_А Аниретаке Светлана

    84
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Icoaexue и Euoxcbo нравится это.
  6. tatag

    tatag Гильманшина Тата

    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Oewmioika

    Oewmioika Дворцевая

    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Бутрова А

    Бутрова А Бутрова Аська

    26
    Отличный рецепт! Спасибо, Moaecvd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: