Простой рецепт рыбы под соусом бешамель пошагово с фото. Простой рецепт рыбы под соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 499 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 499 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль ½ чайной ложкиКартофель 3 штукиФиле рыбы 400 гСыр 100 гМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 100 гМолоко 250 млПшеничная мука 1 столовая ложкаПошаговоПриготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.Картофель отварить в кожуре до готовности.Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.Запекать до золотистого цвета.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба под соусом бешамель, вкус необыкновенный! СПАСИБО!