Очень простой рецепт рыбы с картофелем в сметанном соусе пошагово с фото. Простой рецепт рыбы с картофелем в сметанном соусе испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 157 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийкартофель 800 глук 2 шт.филе рыбы (судак, щука, сайда) 500 гсметана 2-3 ст. л.сыр 50 гПошаговоРыбу разморозить, промыть, посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень.Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде.Картофель нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.Сметану смешать с 230 г холодной воды.На рыбу выложить обжаренный лук, сверху выложить картофель (посолить, поперчить), полить сметанным бульоном, затем на картофель положить сливочное масло.Закрыть противень фольгой.Запекать при температуре 180 градусов около 40 мин.Через 40 минут снять фольгу, густо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.Рыбу подавать с лимоном, украсить зеленью.