Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»

  1. Vtoopioi

    Vtoopioi Апалько

    77

    Сложный рецепт рыбы с картофелем запечённая под соусом «Бешамель» пошагово с фото.

    Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.

    Блюдо довольно-таки калорийное и стытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!


    Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Минтай филе 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.
    2. Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.
    3. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна.
    4. Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу.
    5. Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
    6. Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
    7. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать.
    8. Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля!
    9. Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут.
    10. Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!


     
    iddufrcer, Ugohaoj, Toukdohix и ещё 1-му нравится это.
  2. Beioiivx

    Beioiivx Чурекова Антонина

    69
    @Vtoopioi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рыбу с картофелем запечённая под соусом «бешамель» по этому простому рецептику.
     
    Wfjgwvo и Виктория_В нравится это.
  3. Fuioiao

    Fuioiao Пеньковская Татьяна

    57
    Готовила вчера рыбы с картофелем запечённая под соусом «бешамель» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Exbhudiog нравится это.
  4. vasilinat

    vasilinat Тарабанько Василина

    59
    сегодня первый раз готовила рыбу с картофелем запечённая под соусом «бешамель».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ydopauad, arucoooi, Хворова Т и ещё 1-му нравится это.
  5. Egrgydaea

    Egrgydaea Диана М

    42
    Отличный рецепт! Спасибо, Vtoopioi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: