Непростой рецепт рыбы с рисом по-португальски пошагово с фото. Рис прекрасно дополнит блюда из рыбы. Это точно знают в Португалии. Делимся классным рецептом.Национальная кухня: Португальская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииРыба 750 гРастительное масло 4-5 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Чеснок 2 зубчикаПетрушка 1 пучокПомидоры 500 гРис 1 стаканБелое вино 1/1, стаканаСоль 1 ч. л.Черный молотый перец по вкусуМайоран по вкусуТимьян по вкусуПошаговоРис переложите в кастрюлю. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Поставьте на огонь и отварите практически до готовности. Затем процедите и обсушите.Лук нарежьте мелко. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.Чеснок измельчите, а зелень порубите. Отправьте их в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Тушите 5-7 минут.Влейте вино. Подержите на огне еще пару минут.Рис отправьте в сковороду и смешайте с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте остальные специи.Сырую рыбу нарежьте кубиками. Выложите сверху на рис и тушите под крышкой 20 минут.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.