Непростой рецепт рыбы в маринаде по-индийски пошагово с фото. Восхитительная рыбка с ароматом индийских специйРыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной, с хрустящей острой корочкой. Сочетание специй и пряностей придает простому блюду неповторимый экзотический аромат.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРыбное филе (можно взять любую морскую рыбу, например тилапию или зубатку) 500 грЛук - шалот 2 шт.Лимонный сок 2 стол. л.Тмин 1 чайн. л.Фенхель 1 стол. л.Имбирь 1 чайн. л.Чеснок 3 зубч.Перец острый стручковый по вкусуКуркума 1 чайн. л.Зелень кинзы 1 пуч.Соль по вкусуРастительное масло (для жарки) 2 стол. л.ПошаговоДля маринада порежьте лук на небольшие кусочки, из острого перца удалите все семена. Небольшой кусочек свежего имбиря очистите от кожицы и натрите на терке.Лук, чеснок, острый перец, кинзу и все специи измельчите в блендере до состояния пюре. Влейте две столовых ложки свежего лимонного сока. Если маринад получится слишком густой, можно добавить пару ложек воды.Рыбное филе промойте, просушите с помощью бумажного полотенца, смажьте маринадом с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и пряностей.Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и обжарьте рыбу на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт рыбы в маринаде по-индийски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!