Рыба, запеченная под шапкой

  1. Tuaxthe

    Tuaxthe Танюша Б

    33

    Очень простой рецепт рыбы, запеченной под шапкой пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбы, запеченной под шапкой грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 322 килокалорий.


    Рыба, запеченная под шапкой
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе рыбы (замороженное) 1 кг
    • лук 2-3 шт.
    • сметана 1 ст.
    • зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка

    Пошагово

    1. Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая).
    2. Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно.
    3. Солим и перчим.
    4. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек.
    5. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.
    6. Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут.
    7. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте).
    8. По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).
    9. Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся.
    10. Рыба получается нежная и упругая.
    11. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару.
    12. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер - диетическая и быстрая рыба.
    13. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.


     
    Л_Фалёва, Aiyeeoa и Anewkrad нравится это.
  2. Софья_М

    Софья_М Макисон Софья

    24
    Хороший рецептик! :)
     
  3. v_tanya

    v_tanya Волошенко Таня

    76
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    b_zhenya, Каролина_Е и bespalko89 нравится это.
  4. Степанов Ж

    Степанов Ж Женя С

    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Bpobeiea нравится это.
  5. Nuherqzee

    Nuherqzee Матуркыз Антонина

    57
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eerqejxoo и Iyjahcsn нравится это.
  6. Цуканова Е

    Цуканова Е Евгения Ц

    26
    А что вы нашли в рыбе, запеченной под шапкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    apollonova96 нравится это.
  7. Doertywo

    Doertywo Ревус Валя

    33
    Вкуснятина, обожаю рыбу, запеченную под шапкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Tuaxthe :)
     
    dedukh97 нравится это.
  8. Wvumeogit

    Wvumeogit Инка Ю

    61
    очень люблю рыбу, запеченную под шапкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    uumoie нравится это.
  9. Maoajtfq

    Maoajtfq Домахина Танюша

    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  10. Orluoei

    Orluoei Луцкевич Василина

    40
    @Tuaxthe, спасибо за рецепт рыбы, запеченной под шапкой! Обязательно приготовлю :)
     
  11. Juueeeuaj

    Juueeeuaj Маргарита

    3
    Как вкусно! У меня муж любитель рыбы, запеченной под шапкой.
     
  12. Zujjvlhu

    Zujjvlhu Петришина

    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: