Рыбная похлебка

  1. Т_Калмыкова

    Т_Калмыкова Калмыкова

    53

    Несложный рецепт рыбной похлебки пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбной похлебки французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.


    Рыбная похлебка
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • паста томатная – 1 ст. л.
    • вино белое сухое – 200 мл
    • соль – по вкусу
    • пастис – 50-70 мл
    • свежемолотый белый или черный перец – по вкусу
    • картофель среднего размера – 5 шт.
    • лук репчатый среднего размера – 3 большие луковицы
    • нити шафрана – 3 щедрые щепотки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • чеснок – 6 зубчиков
    • морской окунь или любая некрупная морская рыба – 2 кг

    Пошагово

    1. Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры. Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    2. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном
    3. налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу.
    4. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится, и погасите «пожар» белым вином.
    5. Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч.
    6. Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин.
    7. Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.


     
    Хворова Т нравится это.
  2. nezametdinova94

    nezametdinova94 Катя Н

    26
    Обязательно приготовлю!
    Т_Калмыкова, спасибо!
     
    Joqobiz нравится это.
  3. zoyaz

    zoyaz Загалко Зоя

    51
    Когда в первый раз попробовала рыбную похлебку, мне не понравилось.
     
  4. Волчок Л

    Волчок Л Волчок Люля

    21
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Acejaaioa нравится это.
  5. ovigjezcx

    ovigjezcx Member

    26
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Dwueopii, Txhgnucde и Нина_Й нравится это.
Национальная кухня: