Рыбная солянка

  1. xjwezokeu

    xjwezokeu Member

    77

    Сложный рецепт рыбной солянки пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбной солянки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.


    Рыбная солянка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бульона
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • перец черный – 4 горошины
    • лист лавровый – 1
    • морковь – 1 средняя
    • соль
    • рыбная мелочь – 600 г
    • корень петрушки сушеный – 1 крупный
    • Для солянки
    • каперсы – 8
    • стерлядь или осетрина – 400 г
    • маслины по количеству порций – 12
    • лимон, только сок – половина
    • мука – 1,5 ст. л.
    • петрушка
    • соль
    • лук репчатый – 2 небольшие луковицы
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • укроп
    • огурец соленый – 2
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • черный перец – свежемолотый

    Пошагово

    1. Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.
    2. Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.
    3. Филе стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
    4. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук 3 мин. Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин. Влейте 1/1, стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
    5. Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки.


     
    Кайтмазова А нравится это.
  2. Ixejdea

    Ixejdea Морушкевич Роза

    66
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eqqcucv нравится это.
  3. hbecadcd

    hbecadcd Member

    36
    сегодня первый раз готовила рыбную солянку.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    jeecb нравится это.
  4. Ариша_Н

    Ариша_Н Наниева Ариша

    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. grakovskaya79

    grakovskaya79 Граковская Надя

    46
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Букина К, Ehqbawby и Uewoueo нравится это.
  6. К_Пятыгина

    К_Пятыгина Ксюха

    10
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Р_Шилак и Leueoou нравится это.
  7. Коничева Р

    Коничева Р Рая К

    15
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. tornueva79

    tornueva79 Торнуева

    16
    спасибочки
    как раз собралась делать рыбную солянку
     
    Fukcaaee и nepryakhina84 нравится это.
  9. k_elizaveta

    k_elizaveta Кудайметова

    66
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  10. Feuecsm

    Feuecsm Донис

    18
    Рыбная солянка - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oqhbeblp и tsapko88 нравится это.
Национальная кухня: