Сложный рецепт рыбной солянки пошагово с фото. Простой рецепт рыбной солянки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля бульоналук репчатый – 2 луковицыперец черный – 4 горошинылист лавровый – 1морковь – 1 средняясольрыбная мелочь – 600 гкорень петрушки сушеный – 1 крупныйДля солянкикаперсы – 8стерлядь или осетрина – 400 гмаслины по количеству порций – 12лимон, только сок – половинамука – 1,5 ст. л.петрушкасольлук репчатый – 2 небольшие луковицыпаста томатная – 1 ст. л.укропогурец соленый – 2масло сливочное – 2 ст. л.черный перец – свежемолотыйПошаговоСварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.Филе стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук 3 мин. Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин. Влейте 1/1, стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки.
сегодня первый раз готовила рыбную солянку. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.