Простой рецепт рыбной запеканки с рисом пошагово с фото. Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее. Рыбная запеканка с рисом готовится быстро и просто, особенно если у вас готовое рыбное филе. В запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например брокколи или цветную капусту. Вместо сметаны используйте майонез, если у вас к нему хорошее отношение. Если запеканку будут есть только взрослые, можно добавить острых специй. Рыбную запеканку с рисом подавайте со сметаной или томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийРыба — 600-800 ГраммРис — 2 СтаканаМорковь — 2 ШтукиСметана — 3 Ст. ложкиСыр — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовить филе, порезать на кусочки.Лук и морковь обжарить с кусочками рыбного филе минут десять. Добавить немного воды, специи и тушить до готовности.Рис промыть и отварить.Рис уложить на дно формы, на рис выкладываем сметану или майонез.На рис выложите рыбу.На рыбу выложить остальной рис и сыр.Запекать 15-0 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!