Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

  1. Анька_П

    Анька_П Пешкова Анька

    64

    Непростой рецепт рыбного филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбного филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 247 килокалорий.


    Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • Филе рыбы 400 г
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Светлое пиво 125 мл
    • Порошок васаби 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 500 мл
    • Картофель 4 штуки
    • Сливочное масло 20 г
    • Майонез 45 г
    • Корнишоны 6 штук
    • Маринованные каперсы 1 чайная ложка
    • Лук - шалот 1 штука
    • Васаби паста ½ чайной ложки
    • Лимоны ½ штуки

    Пошагово

    1. Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук - шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
    2. Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
    3. В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.
    4. Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.
    5. Разогреть в кастрюле масло для фритюра.
    6. Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.
    7. Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.
    8. Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.


     
    usnqxbgz, Инга_С, botsieva93 и 2 другим нравится это.
  2. shebarshina93

    shebarshina93 Зина Ш

    68
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Л_Мушин

    Л_Мушин Мушин

    35
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fueudxe, ostyakova86, Добрич С и ещё 1-му нравится это.
  4. Головина Г

    Головина Г Галка Г

    45
    А я думала разбираюсь в приговтолении рыбного филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Wwmoeehif

    Wwmoeehif Покрашинская

    16
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Ouroxoe

    Ouroxoe Алексиэль Александра

    10
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Анька_П
     
    tetushkina91 и annag нравится это.
  7. Xpboxuxgo

    Xpboxuxgo Корнева Инга

    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. plotnikova94

    plotnikova94 Гала П

    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Eeyibejca

    Eeyibejca Антонина

    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Zieipran нравится это.
  10. Oeoeoabe

    Oeoeoabe Бондаренко Ариша

    34
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ЛуизаГ нравится это.
Национальная кухня: