Рыбные котлетки с огуречной приправой

  1. МилаК

    МилаК Мила

    43

    Сложный рецепт рыбных котлеток с огуречной приправой пошагово с фото.

    Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.


    Рыбные котлетки с огуречной приправой
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)
    • 1 яйцо
    • 100 г длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли
    • 1 ст. л. красной пасты карри
    • 5–6 листьев кафрского лайма
    • 1 ст. л. сахара
    • соль
    • растительное масло для фритюра
    • зеленый лук для подачи
    • Для приправы
    • 4 средних огурца
    • четвертинка небольшого красного чили
    • 2 луковицы шалота
    • 4 веточки кинзы
    • 250 мл рисового уксуса
    • 2 ст. л. сахара
    • чуть меньше 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
    2. Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.
    3. Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.
    4. Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.
    5. Слегка взбейте яйцо.
    6. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.
    7. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа -
    8. метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).
    9. Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.
    10. Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.
    11. Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Не пользуйтесь мясорубкой для этого рецепта – котлетки получаются значи- тельно вкуснее, если вы мелко порубите рыбную мякоть тяжелым ножом или топориком.



     
    aojklr, Miogazmeb и Looepfqt нравится это.
  2. Надя_М

    Надя_М Мастеркова Надя

    43
    Отличный вариант приготовления рыбных котлеток с огуречной приправой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    volkorezova80 нравится это.
  3. Ehouqiu

    Ehouqiu Мари Галя

    31
    Посмотрела на фото рыбных котлеток с огуречной приправой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    s_yella и Рутенко Д нравится это.
  4. a_inna

    a_inna Аванзато Инна

    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    motovilova91 и Raoeisead нравится это.
  5. lpoeviii

    lpoeviii Member

    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Т_Саяпина

    Т_Саяпина Саяпина Таня

    38
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Iefaaene

    Iefaaene Адашева Лидия

    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить рыбные котлетки с огуречной приправой! спасибо!
     
    Заплётина И нравится это.
  8. Uiademxeh

    Uiademxeh Шулика Танечка

    14
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбных котлеток с огуречной приправой.
    МилаК, спасибо!!!
     
    Элла_А и zezyulina96 нравится это.
  9. ivanenko92

    ivanenko92 Иваненко Тома

    26
    И как у тебя все получается???
     
    lyamina83, Etuwoiih и Сортова Е нравится это.
  10. Qisajsgpk

    Qisajsgpk Алена В

    14
    я слабо разбираюсь в рыбных котлетках с огуречной приправой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Настенок_Э нравится это.
  11. Pjhaeii

    Pjhaeii Ужик Нюта

    52
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    khmeleva90 нравится это.
Национальная кухня: