Рыбные котлеты из речной рыбы

  1. Euaiuaoeg

    Euaiuaoeg Рогозина Христина

    30

    Простой рецепт рыбных котлет из речной рыбы пошагово с фото.

    Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!

    Конечно же, речная рыбка вкусная в любом виде, ее можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и еще много всяких вариантов, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, а для меня этот способ приготовления самый любимый. И, хотя нам придется потратить на котлетки из рыбы чуть больше времени и сил, поверьте мне, результат того стоит - котлеты получаются очень сочные, вкусные и мягкие, такие вы не купите в магазине или кафетерии. А еще речная рыбка очень полезна, в ней много различных микроэлементов, которые необходимы нашему организму, главное, чтобы рыба была свежей с красными жабрами и блестящей чешуей. Я надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступать к делу.

    Количество порций: 6


    Рыбные котлеты из речной рыбы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе речной рыбы — 500 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 50 Грамм
    • Соль морская — 0,25-0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Вода — 100 Грамм
    • Масло растительное — 40 Грамм

    Пошагово

    1. Прежде всего, нам необходимо залить хлеб водой и отправить его отмокать. Рыбку потрошим, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и промываем. Теперь нарезаем ее на куски и отделяем мясо от хребта и костей.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
    3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
    4. При помощи блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
    5. Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.
    6. Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.
    7. Наши котлетки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного вам аппетита!


     
    Teorsivux нравится это.
  2. tereschatova82

    tereschatova82 Терещатова Инга

    4
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Wjsbaecti нравится это.
  3. Iwgxrtoe

    Iwgxrtoe Сергачёва Ксюша

    3
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: