Рыбные котлеты из сериолы

  1. Puiotjow

    Puiotjow Агаджанова

    72

    Непростой рецепт рыбных котлет из сериолы пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбных котлет из сериолы рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.


    Рыбные котлеты из сериолы
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук репчатый 120 г.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 150 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сухари 40 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Рыба желтохвост лакедра 900 г.
    • Помидоры черри 100 г.
    • Петрушка 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.
    2. У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
    3. Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
    4. Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
    5. Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
    6. Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.
    7. Белок взбиваем в пену.
    8. Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
    9. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
    10. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.
    11. Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.


     
  2. Марго_М

    Марго_М Мухаметрахимова

    37
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ксюха_Б нравится это.
  3. Танюша_В

    Танюша_В Танюша

    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ася_С и Dtaeqybeq нравится это.
  4. Zowfaoocj

    Zowfaoocj Манина

    28
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Кустарёва Л нравится это.
  5. Н_Цапко

    Н_Цапко Цапко Настасья

    8
    Рыбные котлеты из сериолы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Woknzeke, К_Фарафонтова и tanyad нравится это.
  6. Gojepua

    Gojepua Тютина Маргарита

    7
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    melyukh81, Osionaru и Сидирко Ю нравится это.
  7. Тома_Д

    Тома_Д Тома

    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Wmojzeo

    Wmojzeo Варя Б

    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Efxoaugoy нравится это.
Национальная кухня: