Рыбные котлеты из хека

  1. Hptweoxsi

    Hptweoxsi Зенкович Женя

    54

    Несложный рецепт рыбных котлет из хека пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбных котлет из хека рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий.


    Рыбные котлеты из хека
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе хека 1.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Хлеб белый 200 г.
    • Молоко 70 мл.
    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Паприка сушеная 2 г.
    • Подсолнечное масло 40 мл.

    Пошагово

    1. Рыбные котлеты - это блюдо, которое очень облегчает процесс употребления рыбы, удобно для питания детей, потому что костей в них не остаётся вообще. Если есть время, то можно купить свежего хека, очистить его от внутренностей, снять шкуру и отделить филе от костей.
    2. Если филе рыбы было замороженным, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость. Нарезать на небольшие кусочки. Кости я вынимаю только большие (рёберные), остальные с лёгкостью измельчаются мясорубкой, для подстраховки можно перекрутить рыбу дважды.
    3. В отдельной кастрюле залить тёплым молоком мякиш белого хлеба, лучше батона. Дать набухнуть 15 минут.
    4. Перекрутить через мясорубку рыбные кусочки и лук. Хлеб отжать от молока и добавить к фаршу.
    5. Для того чтобы масса не разваливалась при жарке, в фарш добавляем яйцо и манную крупу. Оставляем на 30 минут для набухания манки, она в свою очередь впитает в себя всю лишнюю жидкость. Добавить чёрный перец, сушёную паприку и соль.
    6. Жарить котлеты нужно на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, сначала на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки, а потом на медленном под крышкой довести до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. С этой порции у меня получилось 20 штук.


     
  2. Балташева В

    Балташева В Балташева Валентина

    73
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    К_Катрук и Iulpnue нравится это.
  3. Алла_Л

    Алла_Л Леваневская

    30
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Qaoooti и Dooozoeyf нравится это.
  4. Мая_Д

    Мая_Д Доберман

    39
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Hptweoxsi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Zyoawqwm нравится это.
  5. adilovich88

    adilovich88 Адилович Улья

    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Xtolehx нравится это.
  6. gafurova91

    gafurova91 Вера Г

    28
    Рыбные котлеты из хека - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. И_Кулигина

    И_Кулигина Ириша К

    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Каролина_Д и radychuk76 нравится это.
  8. Димаева Д

    Димаева Д Димаева Даша

    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. eetju

    eetju Member

    98
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рыбные котлеты из хека!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eegmook нравится это.
  10. Полина_Л

    Полина_Л Лагута

    15
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ipaivztp нравится это.
  11. Тася_П

    Тася_П Полякова Тася

    59
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбные котлеты из хека первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  12. sonik96

    sonik96 Соник Людмила

    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: