Рыбные котлеты с геркулесом

  1. НастенокШ

    НастенокШ Шкредова Настенок

    40

    Несложный рецепт рыбных котлет с геркулесом пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбных котлет с геркулесом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.


    Рыбные котлеты с геркулесом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Филе минтая 500 г.
    • Овсяные хлопья Геркулес 0.75 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Тимьян чабрец 5 г.
    • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Сухари панировочные 4 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рыбные котлеты с геркулесом приготовить очень легко. Котлеты получаются мягкими и нежными. Для котлет подойдет филе любой рыбы. Я приготовила из филе минтая. Геркулес желательно использовать тот, который не требует длительной варки. В фарш я добавила репчатый лук (забыла добавить на фото), яйцо, морскую соль, смесь перцев, орегано и тимьян (он же чабрец). Вы можете добавить свои любимые специи и травы и обычную поваренную соль. Я жарю котлеты на подсолнечном масле без запаха.
    2. Первым делом надо разморозить филе минтая и обсушить его от лишней влаги, например с помощью бумажного полотенца. Затем провернуть филе через мясорубку. Вместе с рыбой через мясорубку прокрутить очищенную луковицу.
    3. В рыбный фарш я вбила яйцо, добавила геркулес, морскую соль, смесь перцев, орегано и чабрец. И тщательно перемешала котлетную массу. Как я уже сказала, вместо морской соли Вы можете использовать простую, а вместо смеси перцев, чабреца и орегано - добавить любые специи по своему усмотрению.
    4. Теперь из котлетной массы сформируем котлеты. У меня получилось семь котлет.
    5. Затем каждую котлету надо запанировать в сухарях, и сразу же выкладывать их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
    6. Сначала обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь при этом средний.
    7. Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой, и доводим котлеты до полной готовности. По времени примерно минут 15-20.
    8. Готовые рыбные котлеты можно подать с картофельным пюре или просто с овощами.


     
    З_Гультяева, mayas и k_arisha нравится это.
  2. vasina77

    vasina77 Ася

    16
    НастенокШ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Алла_М

    Алла_М Малыхина Алла

    43
    АААААА как вкусно глядя на рыбные котлеты с геркулесом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Webxmaxi

    Webxmaxi Ярось Ира

    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    рыбные котлеты с геркулесом готовить просто и не долго!
     
    trifonova76 и z_lyudmila нравится это.
  5. ejxira

    ejxira New Member

    6
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zhivotkova87 и ilyinova76 нравится это.
  6. Icxotekjx

    Icxotekjx Римма Р

    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: