Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом

  1. Resvioli

    Resvioli Багаури Люба

    40

    Непростой рецепт рыбных котлет в томатном соусе с базиликом пошагово с фото.

    Их делают повсеместно, где есть рыба. А для евреев рыба была везде доступна. Для того чтобы ее есть не нужно было даже звать резника, знающего все правила убоя животных: главное, чтобы она была кошерной – имеющей плавники и чешую. Фарш из рыбы удобен еще и тем, что из него не нужно выбирать кости. В Субботу одной из запрещенных работ является именно «разбор и выбор», поэтому такие котлеты бывают очень уместны и на субботнем, и на праздничном столе – добавляя радости к субботнему отдыху «онег шабес».


    Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг рыбного фарша (из трески, тиляпии, судака, тунца)
    • Для котлет:
    • 1 стакан сухарей
    • 2 крупные луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • по 4-5 веточек петрушки и базилика
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стебель лука - порея (белая часть)
    • 4-5 очень спелых помидоров
    • 4-5 веточек базилика
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень. В большой миске хорошо перемешайте рыбный фарш, лук, зелень, сухари, чеснок, соль и перец. Оставьте при комнатной температуре на 40 мин.
    2. Для соуса очистите и порубите чеснок. Лук - порей нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. Помидоры положите
    3. в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите в блендере. Листья базилика тонко порежьте.
    4. На слабом огне в большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук - порей и чеснок, 5 мин. Добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Тушите соус 10 мин. Если соус получится очень густым, добавьте немного горячей воды. Положите базилик и выключите огонь.
    5. Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша круглые
    6. котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Разогрейте в широкой сковороде немного оливкового масла и обжарьте котлеты. Затем переложите их в сотейник с соусом и тушите на медленном огне 5-7 мин. Подавайте с белым рисом, кускусом или мелкой пастой.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Вместо рыбного фарша можно использовать 3 банки консервированного тунца в собственном соку и 3 банки тунца, консервированного в масле. Слейте из банок жидкость, а рыбу разомните вилкой.



     
    uteaaoz и Uozcieer нравится это.
  2. ПоллиШ

    ПоллиШ Шилова Полли

    60
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Atohvwtt, Ekgwkptk и Elcxavkp нравится это.
  3. Катя_У

    Катя_У Ушенина

    14
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. nazarchenko82

    nazarchenko82 Назарченко Ксюша

    67
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    yeijenxmt нравится это.
  5. k_masha

    k_masha Куру Маша

    66
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Usooelbx нравится это.
  6. guiev

    guiev Member

    62
    Когда делала рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Opeaner

    Opeaner Ковлекова Тинка

    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kadysheva98 нравится это.
  8. Т_Ламанова

    Т_Ламанова Ламанова Таша

    42
    @Resvioli, очень интересный вариант рыбных котлет в томатном соусе с базиликом.:)
     
    Owueuae нравится это.
  9. mijwemu

    mijwemu Member

    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбных котлет в томатном соусе с базиликом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    nastasyac нравится это.
  10. Osewsoboa

    Osewsoboa Кадель

    14
    @Resvioli, очень интересный вариант рыбных котлет в томатном соусе с базиликом.:)
     
Национальная кухня: