Рыбные шарики в слоеном тесте

  1. Аида_Б

    Аида_Б Булавенко Аида

    46

    Простой рецепт рыбных шариков в слоеном тесте пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбных шариков в слоеном тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 206 килокалорий.


    Рыбные шарики в слоеном тесте
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Слоеное тесто 300 г
    • Филе рыбы 450 г
    • Лук 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. Измельчаем рыбу (у меня была форель и хек) и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.
    2. Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
    3. Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек.
    4. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой, она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
    5. Приготовленный шарики - клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут. Быстро и эффектно, а так же вкусно.


     
  2. Ywlzeoeag

    Ywlzeoeag Зоя У

    25
    какой интересный рецепт рыбных шариков в слоеном тесте:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Sliqpoioa нравится это.
  3. Майя_Т

    Майя_Т Типонайнен

    77
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Fleworfa

    Fleworfa Анюта И

    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: