Рыбные тефтели в соусе

  1. Hwrirava

    Hwrirava Медведь Ася

    52

    Непростой рецепт рыбных тефтелей в соусе пошагово с фото.

    Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!

    Рыбные тефтели в соусе получаются очень нежными в таком варианте. Рыбные тефтели в соусе очень вкусное блюдо и готовится оно быстро и просто. Если я делаю сразу много полуфабрикатов тефтелей, я их замораживаю. Рыбные тефтели в соусе можно есть отдельно, посыпав зеленью. Можно приготовить любой гарнир, который вам нравится. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5


    Рыбные тефтели в соусе
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе рыбы — 0,5 Килограмма
    • Белый хлеб — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Цедра лимона — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Сливочное масло — 40 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Сметана — 200 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Сок лимона — 1 Штука

    Пошагово

    1. Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
    2. Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
    3. Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
    4. Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.
    5. Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    6. В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.
    7. В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!


     
    milyutina76 нравится это.
  2. Жаворонкина М

    Жаворонкина М Жаворонкина Маша

    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. olxeit

    olxeit New Member

    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    gfyeooeu нравится это.
  4. Ehvyveqkx

    Ehvyveqkx Крушинина Инна

    50
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рыбные тефтели в соусе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Мартьянова Д

    Мартьянова Д Мартьянова

    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    peretyatkina88 нравится это.
  6. shurganova94

    shurganova94 Юля Ш

    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбные тефтели в соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    tyatyushina88 нравится это.
  7. Jnnkeka

    Jnnkeka Пидлетейчук

    34
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ЮлияЖ и Бурлака Г нравится это.
  8. ЛанкаГ

    ЛанкаГ Гангрская Ланка

    15
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Фалеева А

    Фалеева А Алена Ф

    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рыбных тефтелях в соусе
     
    Ibpexlso нравится это.
Национальная кухня: