Рыбные тефтели в томатном соусе

  1. ershova85

    ershova85 Ершова Марта

    39

    Несложный рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.


    Рыбные тефтели в томатном соусе
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Рис 200 г.
    • Рыба путассу 800 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Приправа для рыбы 2 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рыбные тефтели в томатном соусе - это очень вкусное второе блюдо, которое понравится всей семье. Их можно приготовить из любой речной или морской рыбы, а если вы используете для приготовления рыбу путассу, то получится ещё и полезное и достаточно бюджетное блюдо, ведь в этой рыбе много пользы и стоит она не дорого. Для приготовления тефтелей сначала надо сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, так, чтобы зёрнышки риса внутри оставались твёрдыми. Когда рис сварится, воду надо слить, но рис промывать не надо.
    2. Пока варится рис, разделываем рыбу - отрезаем голову, хвост и плавники и вытаскиваем внутренности и хребет. Если остаются маленькие косточки, то ничего страшного.
    3. Кладём рыбу в мясорубку и перекручиваем в фарш.
    4. Одну луковицу очищаем от кожицы и режем на очень мелкие кубики.
    5. Добавляем к рыбному фаршу рис, порезанный лук, кладём туда яйцо и солим. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец.
    6. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    7. Из фарша скатываем одинаковые шарики. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. Так как путассу рыба не жирная, тефтели надо немного сжимать, чтобы они не развалились.
    8. Затем переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем.
    9. Вторую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики. Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    10. В глубокую кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.
    11. В стакан кладём томатную пасту, наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы получилось 200 мл, добавляем приправу для рыбы, сушёную петрушку или любую другую зелень по вкусу и всё перемешиваем.
    12. В кастрюлю выкладываем тефтели.
    13. Заливаем их томатным соусом.
    14. Добавляем ещё горячей кипячёной воды, чтобы она почти полностью покрывала тефтели. Ставим на сильный огонь, даём воде закипеть, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно пол часа.
    15. Рыбные тефтели готовы. Их хорошо подавать с рисом, картошкой, макаронами, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


     
    Spvcoqee и Невдашева А нравится это.
  2. Mszidaoe

    Mszidaoe Слесаренко

    9
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. О_Фёдорцева

    О_Фёдорцева Ольга Ф

    14
    Рыбные тефтели в томатном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Iuqtecn

    Iuqtecn Уступалова Лизавета

    13
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Мила_Р

    Мила_Р Рузанкина Мила

    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Даша_У

    Даша_У Усатенко Даша

    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: