Простой рецепт рыбных тефтелей пошагово с фото. Нежное, но достаточно сытное блюдо. Такие тефтели из трески хорошо подавать на листьях салата, полив лимонным соком.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииКартофель 900 гФиле трески 600 гЛук репчатый 1 шт.Яйцо куриное 1 шт.Масло растительное 100 млТимьян по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговоКартофель сварить в мундире и охладить. Очистить картофель и мелко нарезать.Треску положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить пять - семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в кастрюлю и повторить процедуру.Выложить треску в миску, размять вилкой на волокна и смешать с картофелем. Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать тефтели 6-8 минут, регулярно переворачивая.
Рыбные тефтели по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила рыбные тефтели по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.