Рыбный бульон ‑ Фуме

  1. Я_Абрамчева

    Я_Абрамчева Абрамчева

    69

    Непростой рецепт рыбного бульона ‑ Фуме пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбного бульона ‑ Фуме домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 228 килокалорий.


    Рыбный бульон ‑ Фуме
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голова трески 900 г
    • Соль 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук ½ головки
    • Лук - порей 1 пучок
    • Манная крупа 0,6 стакана
    • Сельдерей 0,6 штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Петрушка 2 пучка
    • Листья эстрагона 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 5 штук

    Пошагово

    1. В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.
    2. Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).
    3. В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук - порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.
    4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.
    5. Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.


     
    Никитинская И нравится это.
  2. aeoquiej

    aeoquiej Member

    86
    Здравствуйте Я_Абрамчева!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    korzukhina80, hommii, С_Галихина и ещё 1-му нравится это.
  3. М_Такахо

    М_Такахо Маргарита Т

    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. rul98

    rul98 Валентина Р

    12
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    hmjlsvob нравится это.
  5. Саша_М

    Саша_М Магоня Саша

    53
    как вкусно! Я полюбила рыбный бульон ‑ фуме с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oezaooo и Yneodjl нравится это.
Национальная кухня: