Простой рецепт рыбного бульона с креветками пошагово с фото. Холодноводные креветки продаются варено-мороженными, и, желательно, повторно их не отваривать. Именно поэтому я добавляю креветки в уже полностью готовый рыбный бульон - именно так они сохраняют максимум вкуса!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсоль – 1 ст. л.лимон – 1 шт.Креветки холодноводные – 0,5 кгСемга (суповой набор из головы, хвоста и плавников) – 1 кглук репчатый – 2 шт.морковь – 2 шт.масло оливковое – 3 ст. л.сельдерей (стебель) – 2 шт.ПошаговоВ кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 минут, затем снять с плиты, посолить по вкусу.Через 10 минут, когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей.В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.