Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

  1. Nyuojueus

    Nyuojueus Вайзерова

    55

    Непростой рецепт рыбного бульона с жареными фрикадельками из лосося пошагово с фото.

    Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров. В данном случае это наваристый рыбный бульон, тайский соус и кинза. Ну и качественные хлебные крошки, конечно же. Вроде бы пустяк эти крошки – а очень важный.


    Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 л рыбного бульона
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла
    • листья кинзы для подачи
    • Для фрикаделек:
    • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
    • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
    • Для фрикаделек:
    • 1 большое яйцо
    • 1 желток
    • сок четвертинки лимона
    • маленький пучок зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • мука
    • масло для фритюра

    Пошагово

    1. Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин. За 2–3 мин. до готовности добавьте рыбный соус.
    2. Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.
    3. Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.
    4. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.
    5. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

    Такие фрикадельки отлично получаются не только из лососевых. Вы можете сделать их из тунца в собственном соку, сайры и даже сардин. В центр фрикаделек можно класть оливку, бутон каперса, немного острой приправы (аджики или васаби, например) или кусочек свежей рыбы.



     
    Диксович Д нравится это.
  2. ilyinykh93

    ilyinykh93 Ильиных Зоя

    64
    Как вкусно! У меня муж любитель рыбного бульона с жареными фрикадельками из лосося.
     
    sofyaa нравится это.
  3. Iiaxevab

    Iiaxevab Светлана

    20
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Aaeauao

    Aaeauao Ревизорова

    112
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    m_lesya, r_yuliya и xklwo нравится это.
  5. Geeosvyyo

    Geeosvyyo Забелло Анюта

    10
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбного бульона с жареными фрикадельками из лосося в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Куракина Т

    Куракина Т Куракина Томара

    32
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Osooaaoqz нравится это.
  7. kopysova81

    kopysova81 Копысова Олеся

    39
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    esina88 нравится это.
  8. Joqobiz

    Joqobiz Нюта П

    9
    Nyuojueus, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Арина_А

    Арина_А Авращенко Арина

    20
    Ох, какая вкуснятина!
     
  10. Iweiuseu

    Iweiuseu Анюта Л

    17
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного бульона с жареными фрикадельками из лосося.
    Nyuojueus, спасибо!!!
     
    Buioeeaau нравится это.
  11. В_Мушаева

    В_Мушаева Виктория М

    27
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oekuekqoe, Oyezdes и antonova79 нравится это.
  12. Hjxuqieek

    Hjxuqieek Банникова Гала

    34
    Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: