Непростой рецепт рыбного бульона пошагово с фото. Простой рецепт рыбного бульона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 стерлядь весом 1–1,5 кг2 веточки сельдерея3-4 веточки свежей петрушкилук репчатый – 1 луковица2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)чеснок – 1 зубчик250 мл белого сухого вина1 яйцо (белок)1 лук - порей (белая часть)2-3 перца горошком1 лист лавровыйсольПошаговоРыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезатьжабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно.Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука - пореявымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можноукрасить тонкими кружками лимонаи зеленью.