Рыбный бульон

  1. nyutao

    nyutao Нюта О

    69

    Непростой рецепт рыбного бульона пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбного бульона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.


    Рыбный бульон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
    • 2 веточки сельдерея
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
    • чеснок – 1 зубчик
    • 250 мл белого сухого вина
    • 1 яйцо (белок)
    • 1 лук - порей (белая часть)
    • 2-3 перца горошком
    • 1 лист лавровый
    • соль

    Пошагово

    1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать
    2. жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно.
    3. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
    4. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука - порея
    5. вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.
    6. В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.
    7. Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
    8. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.
    9. Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
    10. Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.
    11. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно
    12. украсить тонкими кружками лимона
    13. и зеленью.


     
    patelitsina96 и m_inga нравится это.
  2. ИнгаК

    ИнгаК Инга

    39
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ВикторияБ, Xwoiuldo и Izoyaxlq нравится это.
  3. Aoguyoca

    Aoguyoca Шебзухова

    37
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбного бульона получилась
     
  4. Iailroeeo

    Iailroeeo Галицкая Валя

    41
    это просто очень вкусно
     
    dubovichenko88, С_Нанивская и Obefeoiep нравится это.
  5. sechenskaya96

    sechenskaya96 Сеченская Танюша

    98
    @nyutao,:) очень аппетитное фото рыбного бульона
     
    dobritskaya84, Eoffuvou, ДарияВ и ещё 1-му нравится это.
  6. Omgyrsoo

    Omgyrsoo Люба Х

    38
    рыбный бульон прелесть, спасибо за рецепт
     
    Косиненко Л, Ohusbalaj, Friqgjr и ещё 1-му нравится это.
  7. schastlivaya79

    schastlivaya79 Счастливая Римма

    11
    Рыбный бульон - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    zavizion85 нравится это.
  8. d_arina

    d_arina Арина

    50
    рецепт весьма кстати!
     
    Iooozirua нравится это.
  9. Анюша_Г

    Анюша_Г Гуменникова Анюша

    39
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. Pcaiwmo

    Pcaiwmo Томара М

    24
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  11. Eixmoou

    Eixmoou Рейдина Алена

    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  12. Арбузова Н

    Арбузова Н Надежда

    59
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    laktina82 нравится это.
Национальная кухня: