Рыбный бульон

  1. Obnumaw

    Obnumaw Рая

    21

    Простой рецепт рыбного бульона пошагово с фото.

    Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество соусов. Добавьте в третьем шаге обжаренные до красноты панцири, 400–500 г крупных сырых креветок – и аромат бульона будет особенно изысканным


    Рыбный бульон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Обед


    Ингредиенты на 1 порция

    • суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • стебли 1 большого пучка укропа
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
    • соль

    Пошагово

    1. Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры – если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, еще раз промойте все части и залейте в кастрюле 3 л свежей холодной питьевой воды.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, снимая образующуюся пену ситечком или шумовкой, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 мин.
    3. Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке на стороне разреза до темных подпалин, положите к рыбе.
    4. Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь.
    5. Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 мин.
    6. Удалите укроп с лавровым листом, варите бульон еще 30 мин. Процедите через полотенце.


     
    davydchenko96, ЕлизаветаБ и Ojexiuukh нравится это.
  2. Dagezkuvf

    Dagezkuvf Сметанкина Надя

    36
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    bik93, Kcoeoae, e_aleksandra и 2 другим нравится это.
  3. ПолинаП

    ПолинаП Патрушева Полина

    14
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. eoeeee

    eoeeee New Member

    8
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Tufoipaax

    Tufoipaax Маша А

    3
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбного бульона в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. АллаК

    АллаК Кудринская

    8
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбный бульон,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Otsepdno

    Otsepdno Небо Лизавета

    4
    готовила рыбный бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ира_В и ВитаД нравится это.
  8. r_dasha

    r_dasha Ремнева Даша

    8
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: