Рыбный салат с рисом

  1. Aizojcwu

    Aizojcwu Баркова Мая

    22

    Простой рецепт рыбного салата с рисом пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбного салата с рисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Рыбный салат с рисом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Консервированные сардины 1 бан.
    • Рис 0.5 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец душистый по вкусу
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.

    Пошагово

    1. Существует очень много видов салатов с рыбными консервами. Я предлагаю вам приготовить рыбный салат с рисом. Все входящие в его состав продукты прекрасно между собой сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления этого салата нам понадобится консервированные сардины или другие рыбные консервы, а также лук, морковь, рис, яйца и майонез.
    2. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками.
    3. Рис тоже нужно сварить. Я беру пропаренный рис, он не разваривается и идеален для салатов. Затем откидываем его на дуршлаг или сито и промываем, оставляем на пару минут, чтобы вся вода стекла.
    4. Лук и морковь нужно порезать, морковь можно натереть на терке.
    5. На сковороду наливаем немного масла и пассируем овощи до мягкости и золотистого цвета.
    6. Сардины открываем, затем сливаем всю жидкость и кладем в миску и хорошо разминаем рыбу вилкой.
    7. Добавляем обжаренные морковь и лук, рис, яйца, солим, перчим и кладем майонез. Хорошо перемешиваем получившийся салат. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился.
    8. Чтобы красиво подать наш салат необязательно иметь специальное кольцо, я просто сначала выкладываю салат в маленький салатник, а затем переворачиваю его на плоскую тарелку. Украшаем по желанию и наслаждаемся вкусным рыбным салатом. Приятного аппетита!


     
    olgay, КристинаШ и rabtsevich80 нравится это.
  2. МаняВ

    МаняВ Воробьёва Маня

    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: