Простой рецепт рыбного салата с рисом пошагово с фото. Простой рецепт рыбного салата с рисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКонсервированные сардины 1 бан.Рис 0.5 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец душистый по вкусуМайонез 2 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.ПошаговоСуществует очень много видов салатов с рыбными консервами. Я предлагаю вам приготовить рыбный салат с рисом. Все входящие в его состав продукты прекрасно между собой сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления этого салата нам понадобится консервированные сардины или другие рыбные консервы, а также лук, морковь, рис, яйца и майонез.Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками.Рис тоже нужно сварить. Я беру пропаренный рис, он не разваривается и идеален для салатов. Затем откидываем его на дуршлаг или сито и промываем, оставляем на пару минут, чтобы вся вода стекла.Лук и морковь нужно порезать, морковь можно натереть на терке.На сковороду наливаем немного масла и пассируем овощи до мягкости и золотистого цвета.Сардины открываем, затем сливаем всю жидкость и кладем в миску и хорошо разминаем рыбу вилкой.Добавляем обжаренные морковь и лук, рис, яйца, солим, перчим и кладем майонез. Хорошо перемешиваем получившийся салат. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился.Чтобы красиво подать наш салат необязательно иметь специальное кольцо, я просто сначала выкладываю салат в маленький салатник, а затем переворачиваю его на плоскую тарелку. Украшаем по желанию и наслаждаемся вкусным рыбным салатом. Приятного аппетита!