Несложный рецепт рыбного супа из путассу пошагово с фото. Простой рецепт рыбного супа из путассу рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Национальная кухня: Рыбная кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРыба путассу 400 г.Картофель 6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Томатная паста 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 2 г.Пищевая соль 15 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкВода 3 л.ПошаговоРыбный суп из путассу - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное первое блюдо, к тому же оно достаточно бюджетное. Чтобы приготовить этот суп, сначала отрезаем у рыбы голову и большие плавники, вынимаем внутренности, а хребет оставляем. Промываем рыбу под проточной холодной водой.Кладём рыбу в свежую воду, добавляем соль, одну луковицу с шелухой, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошек. Для большего аромата можно добавить стебельки петрушки и укропа. Варим всё вместе примерно минут двадцать, до готовности рыбы.Пока бульон варится, моем и чистим картошку. Нарезаем её на средние кубики.Другую луковицу очищаем от шелухи, тоже нарезаем на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.Из готового бульона вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем, остальное выбрасываем. Остывшую варёную морковь нарезаем кубиком.Рыбу отделяем от костей и нарезаем на кусочки.Горячим бульоном заливаем картошку и ставим вариться на сильном огне. Когда бульон закипит, кладём в него нарезанную морковь, рыбу и обжаренный лук. Добавляем томатную пасту, ещё раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение пяти - десяти минут, пока картошка не станет мягкой.Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!