Рыбный суп со сливками и карри

  1. Zobuizg

    Zobuizg Хрусталёва

    58

    Непростой рецепт рыбного супа со сливками и карри пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбного супа со сливками и карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 399 килокалорий.


    Рыбный суп со сливками и карри
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 399 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 2 столовые ложки
    • Филе белой рыбы 1 кг
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Репа 2 штуки
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Карри ½ чайной ложки
    • Лимоны ½ штуки
    • Сливки 120 мл
    • Петрушка 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Лавровый лист 1 штука

    Пошагово

    1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, пока он не станет мягким. Промойте под холодной водой и отложите.
    2. Пока рис варится подготовьте овощи: лук для бульона просто разделите пополам, а морковь и репу нарежьте на ломтики. Для самого супа лук, морковь, репу и петрушку надо будет мелко покрошить.
    3. Порежьте рыбу на кусочки, положите их в кастрюлю, долейте воды, так, чтобы она закрывала рыбу и добавьте все ингредиенты, нужные для концентрированного бульона. Доведите до кипения на большом огне, потом убавьте и варите 10 минут. Уберите с огня и дайте остыть. Оставьте часть рыбы с небольшим количеством бульона в кастрюле и отставьте. Удалите лавровый лист.
    4. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко порезанные лук, морковь и репу и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и карри, перемешайте, потом медленно вливайте бульон (включая рыбу и овощи), постоянно мешайте. Готовьте на медленном огне 30 минут, потом уберите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть, и взбейте все в блендере.
    5. Верните суп в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу. Потом добавьте рис.
    6. Перед тем как подавать, вмешайте сливки и оставленную рыбу. Перелейте суп в супницу и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.


     
  2. deis92

    deis92 Дейс Элона

    23
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. sh_raya

    sh_raya Штым Рая

    75
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Oskhbhmvu

    Oskhbhmvu Любарская Варя

    13
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рыбный суп со сливками и карри
     
  5. Мэри_С

    Мэри_С Стасюк Мэри

    41
    как вкусно! Я полюбила рыбный суп со сливками и карри с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. objhaowr

    objhaowr Member

    85
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного супа со сливками и карри станет любимкой
    хочу хочу
     
    a_galya нравится это.
Национальная кухня: