Рыбный суп в китайском стиле

  1. l_lena

    l_lena Любарская Лена

    16

    Непростой рецепт рыбного супа в китайском стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт рыбного супа в китайском стиле китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Рыбный суп в китайском стиле
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бульона:
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 3–4 веточки петрушки
    • 100 мл соевого соуса
    • Для заправки:
    • 200 г филе белой морской рыбы
    • 200 г очищенных креветок
    • 200 г мяса мидий
    • 1 кочан китайской капусты
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • 4 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. красного острого перца
    • Для лапши:
    • 100 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
    2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.
    3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть.
    4. Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин.
    5. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
    6. В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.


     
  2. Aczeyurgo

    Aczeyurgo Коротовская Рита

    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ТоняЖ, Ofwoqal, grafutko77 и ещё 1-му нравится это.
  3. Тата_Ш

    Тата_Ш Шостина Тата

    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Штарева Ю нравится это.
  4. Zimuooo

    Zimuooo Бронь Люба

    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, l_lena
     
  5. Д_Слесаренко

    Д_Слесаренко Слесаренко

    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Eqdyoluo

    Eqdyoluo Полина

    29
    уверена маме понравится
    все любители рыбного супа в китайском стиле оценили!
     
    Красавина Д, Qsoocoie и Ewloesi нравится это.
  7. М_Серенькая

    М_Серенькая Марта С

    17
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбный суп в китайском стиле!!!!
     
  8. О_Слаутина

    О_Слаутина Слаутина Олеся

    4
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  9. Rpoficoeo

    Rpoficoeo Нина

    7
    спасибо за отличный рецепт!
     
  10. Диксович Д

    Диксович Д Диксович Дария

    3
    @l_lena, очень интересный вариант рыбного супа в китайском стиле.:)
     
    Joeonoje нравится это.
Национальная кухня: