Простой рецепт ржаного хлеба с изюмом пошагово с фото. Простой рецепт ржаного хлеба с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийпшеничная мука - 250 гржаная мука - 200 гсухие дрожжи - 1,5 ч. л.соль - 0,5 ч. л.темный тростниковый сахар - 50 гсливочное масло - 50 гизюм - 75 гсухое молоко - 3 ст. л.ПошаговоРастворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.Сформовать буханку, оставить на 45 мин. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин. при 180 °С.