Простой рецепт сацебелей на курином бульоне пошагово с фото. Сацебели - острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен! Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация! Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что вам понравится! Удачи!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииТоматная паста — 200 ГраммКуриный бульон — 300 ГраммКинза — 2 Штуки (пучка)Чеснок — 4 ЗубчикаАджика — 1 Чайная ложка (приправа)Уксус столовый — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный — 0,25 Чайных ложкиХмели - сунели — 1 Ст. ложкаПошаговоМелко нарезаем кинзу ножом.Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели - сунели, перец, аджику и вливаем уксус.С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.Сацебели готов! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила сацебели на курином бульоне. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сацебели на курином бульоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!