Сациви

  1. Ohaceth

    Ohaceth Софья

    60

    Простой рецепт сациви пошагово с фото.

    Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.


    Сациви
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • грудка куриная 60 г
    • грецкий орех 100 г
    • вода 200 мл
    • чеснок 3 г
    • масло грецкого ореха несколько капель
    • соль по вкусу
    • специи (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи) по вкусу
    • перец (острый) 1-2 стручка

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриную грудку отварить до готовности.
    3. В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.
    4. Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.
    5. Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.
    6. Сациви готово! Приятного аппетита!


     
    bereza88 и Бик Р нравится это.
  2. Васильченко Л

    Васильченко Л Васильченко Ляля

    51
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сациви в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Леонидовна А и Oeuuwln нравится это.
  3. masichka93

    masichka93 Светлана

    79
    Надо попробовать
     
    Bnoboieoe нравится это.
  4. Eeiuxvu

    Eeiuxvu Антонина Ю

    5
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Т_Неслер нравится это.
  5. Gyuiumam

    Gyuiumam Алла Б

    20
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Weblzsaz

    Weblzsaz Шорохова Марианна

    3
    Мы тоже недавно первый раз делали сациви. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Чичкан В нравится это.
Национальная кухня: