Садовый салат

  1. dyakonova89

    dyakonova89 Дьяконова Ира

    51

    Сложный рецепт садового салата пошагово с фото.

    Простой рецепт садового салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 202 килокалорий.


    Садовый салат
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Нарезка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель (мелкий молодой) 500 г
    • Брокколи225 г
    • Горошек зеленый стручковый125 г
    • Морковь2 шт
    • Сельдерей4 палочки
    • Перец болгарский (желтый) 1 шт
    • Лук зеленый (перо)1 пучок
    • Салат эдивий1 кочан
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Уксус (винный белый) 1 ст. л.
    • Горчица (дижонская) 1 ст. л.
    • Мята (свежая) 2 ст. л.
    • Сметана6 ст. л.
    • Майонез3 ст. л.
    • Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
    • Горчица (зернистая) 1,5 ст. л.
    • Хрен (корень) (тертый) 0,5 ст. л.
    • Сахар
    • Соль
    • Перец

    Пошагово

    1. Крупные кусочки овощей для окунания в горчичный соус.
    2. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока картошка варится, соединить все ингредиенты для заправки.
    3. Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая.
    4. Чтобы сделать горчичный соус - дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности.
    5. Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2 х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить.
    6. Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить.
    7. Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6 х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория.
    8. Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.


     
  2. tomag

    tomag Грыженкова Тома

    42
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eseuekyne нравится это.
  3. Громова А

    Громова А Громова

    20
    как вкусно! Я полюбила садовый салат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Laxuxino нравится это.
  4. Efreega

    Efreega Шааф Элька

    14
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт садового салата!
     
    Oogaihj и fedorchenko82 нравится это.
  5. zazykina93

    zazykina93 Зазыкина Полина

    46
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. uydqo

    uydqo Member

    38
    ОО, мой любимы рецептик садового салата
     
Национальная кухня: