Простой рецепт салат-ахиана из крапивы пошагово с фото. Простой рецепт салат-ахиана из крапивы армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 634 килокалорий.Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Салаты, Армянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 634 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрапива 200 гЗеленый лук 25 гПетрушка 25 гТолченые грецкие орехи 1,5 стаканаСоль по вкусуУксус по вкусуПошаговоЛистья молодой крапивы положить в кипящую соленую воду на несколько минут.Откинуть на дуршлаг и остудить.Толченые грецкие орехи смешать с отваром, оставшимся от крапивы и добавить уксус.Крапиву выложить в плошку, залить соусом из орехов и посыпать порезанным луком и петрушкой.