Простой рецепт салата Бальзамик-свекла пошагово с фото. Простой рецепт салата Бальзамик-свекла английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужинИнгредиенты на 6 порцийсвекла (свареная целиком) - 4 шт.сыр камамбер - 125 гсалат зелёный (можно mix) - 250 горех грецкий - 40 гмасло подсолнечное - 70 ггорчица - 1 ст. л.соевый соус - 50 гсок 1 лимонаПошаговоОчистить ещё тепллую свеклу и нарезать произвольно, не мелко.Приготовить заправку. В чашке смешать сок цитруса с горчицей и соевым соусом венчиком, затем тонкой струйкой влить масло и перемешать до образования эмульсии.В отдельной чашке смешать теплую свеклу и 2/2, заправки, и дать настояться в течении часа.Перед подачей промыть, обсушить и крупно порвать салат.Орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиком 1 x1 см.Салат выложить на плоское блюдо, сверху выложить сыр, посыпать орехами. Сверху полить оставшейся заправкой.В рецепте заправки лимон можно заменить любым цитрусом. Для пикантности лучше использовать острую, а не сладкую горчицу.