Несложный рецепт салата "Белоснежка" пошагово с фото. Простой рецепт салата "Белоснежка" болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 7 порций2 ст. л. меда15 г хлеба для тостов50 г филе цыпленка100 г салата айсберг25 г сыра чеддермайонезДля соуса:0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сокаяблоко2-3 веточки мелиссы5 мл коньяка20 мл белого винаПошаговоХлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.