Несложный рецепт салата Битые огурцы пошагово с фото. Простой рецепт салата Битые огурцы китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииОгурец 500 г.Чеснок 3 шт.Кунжут 3 ст. ложкКунжутное масло 2 ст. ложкРастительное масло 1.5 ст. ложкУксус бальзамический 1.5 ст. ложкСоевый соус 4 ст. ложкСахар 0.5 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуПошаговоПопробуйте приготовить острый и пикантный китайский салат из битых огурцов. Это отличная закуска, которую приготовить достаточно просто. А почему из битых огурцов? Потому что в процессе приготовления огурцы будем нещадно бить)) Да - да, именно бить. Огурцы для салата нужны длинноплодных сортов. Для заправки понадобятся: растительное масло (без запаха), кунжутное масло, бальзамический уксус (можно рисовый уксус), соевый соус, пол - чайной ложечки сахара, и молотые перцы - черный и красный жгучий. Черный и красный перец добавляйте на свой вкус. Вообще - то, добавлять их надо побольше, чтобы салат был достаточно острый. Однако, не все могут употреблять слишком острую пищу. Так же и с чесноком, который входит в состав салата. Я добавляю 2-3 зубчика в зависимости от размера. А кто - то добавляет и 5 крупных зубчиков. Поэтому возьмите столько зубчиков чеснока, сколько устроит именно Вас. И для усиления вкуса в салат добавляется кунжут. Еще в салат можно добавить кинзу. Я делаю без кинзы, т. к. у меня не все её любят.Я буду рассказывать в том порядке, в котором готовлю я. Вы можете несколько изменить порядок действий. Итак, сначала обжариваю на сухой сковородке кунжут. Пока занимаюсь другими продуктами, кунжут остывает.В отдельной мисочке делаю заправку, соединяя растительное масло, кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Сюда же добавляю сахар, черный молотый перец и красный молотый перец.Чеснок надо измельчить. Я это делаю с помощью ножа. Вы, по желанию, чеснок можете пропустить через пресс. И измельченный чеснок сразу же можете смешать с заправкой.Огурцы надо помыть и насухо обтереть кухонным полотенцем. Затем отрезать «хвостики» и разрезать огурцы пополам по длине. Если у огурцов крупные семена, то вычистите семена ложкой.Теперь будет огурцы бить. Чтобы огурцы при этой экзекуции не брызгали, кладем их в полиэтиленовый пакет. Отбивать огурцы можно тыльной стороной большого ножа, скалкой или деревянным молотком для мяса. Как видите, я пользуюсь молотком. Только бить надо будет не ребристой стороной, а плоской частью молотка. Итак, бьем огурцы нещадно, не жалеючи))Отбитые огурцы достаем из пакета. И затем нарезаем их по косой. В принципе, можете нарезать любыми кусочками, только не слишком мельчите.Складываем нарезанные огурцы в салатник, добавляем чеснок и заправку. Перемешиваем.Теперь добавляем кунжут и еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов, его уже сразу можно есть. Но я оставляю салат минут на 20 для пропитки. На мой вкус, так получается лучше.Подавать можете в той же ёмкости, в которой всё соединяли и перемешивали. А если хотите, то переложите в другой салатник. Я обычно делаю в большом салатнике, чтобы было удобнее перемешивать, а после перекладываю в более подходящий по размеру.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)