Салат «Богатство»

  1. Uunexwtoz

    Uunexwtoz Анюша З

    9

    Простой рецепт салата «Богатство» пошагово с фото.

    Этот лёкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным болюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по итальянским традициям приносит богатство, а едят её руками! Ну, мы лучше вооружимся вилкой!

    Помимо чечевицы в состав салата входят апельсины и фенхель. Вместо фенхеля можно использовать также сельдерей — он сделает салат хрустящим! Соус мы приготовим из свежего гранатового сока и оливкового масла — лёгкий и полный витаминов! А гранатовые зёрнышки будут прекрасным украшением!


    Салат «Богатство»
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Гранат 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Салат зелёный 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
    • Фенхель свежий 150 г
    • Чечевица жёлтая 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец.
    2. Фенхель помыть, отрезать крайние части и порезать на брусочки.
    3. Апельсин помыть, почистить, не оставляя белых волокон.
    4. Порезать апельсин на небольшие кусочки.
    5. Почистить гранат от прожилок и волокон, и разделить на семена.
    6. Смешать листья салата с апельсином, гранатом и фенхелем.
    7. Сварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Вареную чечевицу остудить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
    8. Для приготовления соуса смешать свежевыжатый гранатовый сок, оливковое масло и бальзамический уксус (совсем каплю) посолить и поперчить.
    9. Выложить готовую чечевицу в салат и полить заправкой. Подавать сразу же, иначе листья салата пожухнут.


     
    Рапопорт Л нравится это.
  2. Aotoorkn

    Aotoorkn Зубкова Лиза

    40
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    i_yelza нравится это.
Национальная кухня: