Простой рецепт салата «Богатство» пошагово с фото. Этот лёкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным болюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по итальянским традициям приносит богатство, а едят её руками! Ну, мы лучше вооружимся вилкой!Помимо чечевицы в состав салата входят апельсины и фенхель. Вместо фенхеля можно использовать также сельдерей — он сделает салат хрустящим! Соус мы приготовим из свежего гранатового сока и оливкового масла — лёгкий и полный витаминов! А гранатовые зёрнышки будут прекрасным украшением!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 3 порцииАпельсин 1 шт.Гранат 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСалат зелёный 50 гСоль 1 щепоткаУксус бальзамический тёмный 1 ч. л.Фенхель свежий 150 гЧечевица жёлтая 100 гПошаговоДля приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец.Фенхель помыть, отрезать крайние части и порезать на брусочки.Апельсин помыть, почистить, не оставляя белых волокон.Порезать апельсин на небольшие кусочки.Почистить гранат от прожилок и волокон, и разделить на семена.Смешать листья салата с апельсином, гранатом и фенхелем.Сварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Вареную чечевицу остудить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.Для приготовления соуса смешать свежевыжатый гранатовый сок, оливковое масло и бальзамический уксус (совсем каплю) посолить и поперчить.Выложить готовую чечевицу в салат и полить заправкой. Подавать сразу же, иначе листья салата пожухнут.