Салат «Будапешт»

  1. Kuowbiaec

    Kuowbiaec Штоль Алеся

    32

    Несложный рецепт салата «Будапешт» пошагово с фото.

    Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!

    В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.


    Салат «Будапешт»
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Ингредиенты на 4 порции

    • Колбаски салями 100 г
    • Лук зелёный 10 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 0.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 10 г
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
    2. Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.
    3. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
    4. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
    5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
    6. В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.
    7. Ингредиенты перемешать.
    8. Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.
    9. Полить салями и овощи сметанной заправкой.
    10. Салат перемешать.
    11. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    12. Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.


     
    Netpvoe, v_danya, o_anulya и ещё 1-му нравится это.
  2. Hmoxplaaz

    Hmoxplaaz Инга К

    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    wcdey и evtenko96 нравится это.
  3. korntner98

    korntner98 Корнтнер Лиза

    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    tuijs и nitochka85 нравится это.
  4. Izeyoao

    Izeyoao Пущенко Ариша

    39
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата «будапешт»
     
    Фочкина А нравится это.
  5. Дана_Ч

    Дана_Ч Чекулаева Дана

    20
    Салат «Будапешт» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Рита_Д

    Рита_Д Добронравова Рита

    70
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат «будапешт» получается здорово!
     
Национальная кухня: