Несложный рецепт салата "Цезарь" как в ресторане пошагово с фото. Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный Цезарь это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, вам вполне по плечу!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииСалат ромэн — 150 ГраммЧиабатта или батон — 1 ШтукаПармезан — 50 ГраммОливковое масло — 2/2, СтаканаЯйца — 2 ШтукиВустерский соус — 1 Ст. ложкаГорчица дижонская — 1 Чайная ложкаЛимон — 0,5 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — 1-2 ЩепотокПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговоС батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1 х1 сантиметр.В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.Листья салата хорошо вымыть и обсушить.Выдавить сок из лимона.Отделить желтки от белков.Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло - желтый, намного жиже, чем майонез.Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.