Салат "Цезарь" как в ресторане

  1. ТоняЛ

    ТоняЛ Тоня

    75

    Несложный рецепт салата "Цезарь" как в ресторане пошагово с фото.

    Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

    Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный Цезарь это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, вам вполне по плечу!

    Количество порций: 3-4


    Салат Цезарь как в ресторане
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салат ромэн — 150 Грамм
    • Чиабатта или батон — 1 Штука
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Оливковое масло — 2/2, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
    • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1 х1 сантиметр.
    2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
    3. Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
    4. Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
    5. Выдавить сок из лимона.
    6. Отделить желтки от белков.
    7. Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло - желтый, намного жиже, чем майонез.
    8. Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
    9. Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.


     
    arinag и Шпирь С нравится это.
  2. Jumrocsz

    Jumrocsz Орманжи Юля

    98
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    pxrwq нравится это.
  3. stankovich81

    stankovich81 Лизавета С

    17
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ЮськаШ нравится это.
  4. a_lesya

    a_lesya Албузова Леся

    24
    АААААА как вкусно глядя на салат "цезарь" как в ресторане слюнки потекли ручьем!!:D
     
    rbsiig, Mzokgttu и Сладкая М нравится это.
  5. Прокопий С

    Прокопий С Прокопий Саша

    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат "цезарь" как в ресторане. Спасибо за рецепт!
     
  6. Г_Озерова

    Г_Озерова Галя

    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. nepova82

    nepova82 Софья

    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oeuarown нравится это.
  8. Oameoacsg

    Oameoacsg Корепина Надежда

    6
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: