Салат "Цезарь" классический

  1. ЗинкаН

    ЗинкаН Наталья Зинка

    74

    Простой рецепт салата "Цезарь" классический пошагово с фото.

    Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

    Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат Цезарь! На здоровье!

    Количество порций: 2


    Салат Цезарь классический
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Листья салата — 100 Грамм
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Петрушка — - По вкусу
    • Соус для цезаря — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что - то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
    2. Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
    3. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде - гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
    4. Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
    5. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
    6. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому - то крупнее, кому - то мельче).
    7. Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
    8. Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
    9. Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!


     
    Buzqqoou нравится это.
  2. Lxezevm

    Lxezevm Пролубникова Лара

    57
    Здравствуйте ЗинкаН!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Hooeuvdt

    Hooeuvdt Нахалова

    63
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата "цезарь" классический
     
    В_Залялиева и rusakova83 нравится это.
  4. Aofoexewa

    Aofoexewa Тютюнова

    55
    Надо попробовать
     
  5. А_Маркина

    А_Маркина Маркина Алена

    49
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата "цезарь" классический
     
    Василиса_Л нравится это.
  6. Ojwaccp

    Ojwaccp Романченко Маша

    23
    Здравствуйте ЗинкаН!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eyxakaii нравится это.
  7. Ovariejp

    Ovariejp Давыдович Аника

    8
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ариша_С нравится это.
  8. АллаП

    АллаП Панчукова Алла

    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: