Салат "Цезарь" на скорую руку

  1. Irjcfoktr

    Irjcfoktr Решетило

    57

    Непростой рецепт салата "Цезарь" на скорую руку пошагово с фото.

    Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

    Что хорошо в таком салате, как салат Цезарь на скорую руку, так это то, что не нужно ничего долго делать. Самое длительное действие - обжарить куриные грудки. Но и оно займет у вас минут 5-6 максимум. Такой салат можно приготовить и после трудного рабочего дня, и после активного отдыха. Минимум затрат труда и времени и у вас на столе любимое блюдо.

    Количество порций: 3-4


    Салат Цезарь на скорую руку
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Упаковка листьев салата Романо — 1 Штука
    • Филе куриной грудки — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки (Можно использовать помидоры черри, тогда их нужно немного больше)
    • Пармезан — 80 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Анчоусы — 4 Штуки
    • Вустерширский соус — По вкусу (Нужно совсем немного)
    • Оливковое масло — 150 Грамм
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Упаковка сухариков — 1 Штука

    Пошагово

    1. Листья салата вымыть, выложить в салатник
    2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    3. В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки.
    4. Пармезан натереть на мелкой терке.
    5. В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть - чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан.
    6. Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть - чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками.
    7. В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками. Приятного аппетита!


     
  2. shamakhanskaya86

    shamakhanskaya86 Инна

    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. zinay

    zinay Янкевич Зина

    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    s_miroslava, Глущенко Д, Edibxiff и ещё 1-му нравится это.
  4. Irwxuroya

    Irwxuroya Чарьярова Надя

    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "цезарь" на скорую руку... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Soeuteoiu нравится это.
  5. Niplvmami

    Niplvmami Лиза М

    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    f_yulya нравится это.
Национальная кухня: