Салат "Цезарь" по-домашнему

  1. К_Катрук

    К_Катрук Катрук

    77

    Несложный рецепт салата "Цезарь" по-домашнему пошагово с фото.

    Как приготовить салат Цезарь по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

    Как таковой, рецепт приготовления салата Цезарь по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в экстремальных условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты - типа того, который, по легенде, передала автору салата Цезарь его итальянская мама. Цезарь, - говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). - Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!. Послушный сын все делал так, как говорила мама - и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат Цезарь по-домашнему - с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

    Количество порций: 3


    Салат Цезарь по-домашнему
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Батон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. С батона срезать корку.
    2. Мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
    3. Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
    4. Выдавить сок из лимона.
    5. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
    6. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
    7. Натереть пармезан.
    8. На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)


     
    С_Набережных и uwljtsoko нравится это.
  2. livadnaya88

    livadnaya88 Ливадная Валентина

    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ademuuaf, b_vasilisa, Пунцагина А и ещё 1-му нравится это.
  3. douhvuoht

    douhvuoht New Member

    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Дина_Ш и l_anyusha нравится это.
  4. Анька_Б

    Анька_Б Бакина Анька

    39
    За рецепт спасибо
     
    lgoovmy и Qpsvuwejj нравится это.
  5. Saauexat

    Saauexat Диана А

    39
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Iuneevem нравится это.
  6. Uenifao

    Uenifao Дильман Лиля

    16
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Gmhtmkqef

    Gmhtmkqef Мохито Надежда

    25
    Салат "Цезарь" по-домашнему - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Цыбикова Я нравится это.
  8. atetzoa

    atetzoa New Member

    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат "цезарь" по-домашнему
     
    С_Асташкина и chekashova78 нравится это.
  9. Yooidgqwn

    Yooidgqwn Ольга К

    26
    @К_Катрук,:) очень аппетитное фото салата "цезарь" по-домашнему
     
    Ewondbc, МашаЧ и Evtibhuo нравится это.
Национальная кухня: