Салат "Цезарь" по-домашнему

  1. К_Катрук

    К_Катрук Катрук

    74

    Несложный рецепт салата "Цезарь" по-домашнему пошагово с фото.

    Как приготовить салат Цезарь по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

    Как таковой, рецепт приготовления салата Цезарь по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в экстремальных условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты - типа того, который, по легенде, передала автору салата Цезарь его итальянская мама. Цезарь, - говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). - Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!. Послушный сын все делал так, как говорила мама - и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат Цезарь по-домашнему - с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

    Количество порций: 3


    Салат Цезарь по-домашнему
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Батон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. С батона срезать корку.
    2. Мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
    3. Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
    4. Выдавить сок из лимона.
    5. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
    6. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
    7. Натереть пармезан.
    8. На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)


     
    С_Набережных и uwljtsoko нравится это.
  2. livadnaya88

    livadnaya88 Ливадная Валентина

    56
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ademuuaf, b_vasilisa, Пунцагина А и ещё 1-му нравится это.
  3. douhvuoht

    douhvuoht New Member

    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Дина_Ш нравится это.
  4. Анька_Б

    Анька_Б Бакина Анька

    36
    За рецепт спасибо
     
    lgoovmy и Qpsvuwejj нравится это.
  5. Saauexat

    Saauexat Диана А

    34
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Uenifao

    Uenifao Дильман Лиля

    13
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Gmhtmkqef

    Gmhtmkqef Мохито Надежда

    23
    Салат "Цезарь" по-домашнему - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Цыбикова Я нравится это.
  8. atetzoa

    atetzoa New Member

    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат "цезарь" по-домашнему
     
    С_Асташкина и chekashova78 нравится это.
  9. Yooidgqwn

    Yooidgqwn Ольга К

    23
    @К_Катрук,:) очень аппетитное фото салата "цезарь" по-домашнему
     
    Ewondbc и МашаЧ нравится это.
Национальная кухня: